Flora Wisata San Terra Pujon

Flora Wisata San Terra Pujon

Kota malang diantaranya kota yang berada di jawa timur yang masih datangkan objek wisata paling baru, ada banyak wisata yang berada di kota malang ini contohnya wisata paintball, malang, rafting di malang, outbound malang, wisata kuliner serta masih banyak wisata lainnya yang bisa anda kunjungi.

Pada saat ini wisata yang unik unik tentu jadi wisata yang paling banyak buat dikunjungi, ditambah di objek wisata itu ibarat dengan di luar negri, tentu tak perlu waktu yang lama tentu objek wisata itu langsung sebagian orang yang mengetahui. Misalnya saja di malanga da diantaranya wisata yang memiliki inspirasi wisata seperti dengan di korea yakni ada wisata Flora Wisata San Terra Pujon Malang.

Di Flora Wisata San Terra Pujon Malang ini dari Namanya saja dapat ditebak jika di tempat ini ada satu taman yang memiliki beberapa macam bung adengan warna yang berwarna warni. Di wisata ini memiliki spot foto yang demikian kece sesudah, tentu pengunjung yang menyenangi berfoto betah jika berlama lama berada di sini. Yang peluang harus dikenang sebelum datang ke objek wisata ini perlu sekali bawa juga memory card double, sebab objek wisata di sini demikian cantik sekali.

Tempat Flora Wisata San Terra

Tempat dari wisata Flora Wisata San Terra Pujon Malang ini berada di Jalan Truno Joyo, Jurangrejo, Pandesari, Kec Pujon, Malang, Jawa Timur serta ada di pinggir jalan. Anda dapat gunakan GPS untuk makin mudah memperoleh tempat ini. Jam buka objek wisata ini dari jam 8 pagi s/d jam 6 sore. Paling enak jika datang ke wisata Flora Wisata San Terra ini pagi, jadi anda bisa suka berfoto foto di sini.

Harga Ticket Masuk di Flora Wisata San Terra

Berwisata di Flora Wisata San Terra ini demikian menyenangkan, di harga ticket masuk beberapa 25 ribu rupiah dapat bersenang senang dalam tempat ini. Wisata ini memiliki kekhasan yakni ada satu tempat yang mana pengunjung berasa sedang di luar negri. Harga yang demikian bisa dicapai tentu semakin membuat wisata ini masih ramai akan pengunjung.

Sarana di Flora Wisata San Terra

Sewaktu Di Flora Wisata San Terra ini pengunjung tidak terasa bosan sebab ada banyak tempat tempat dengan inspirasi yang menarik. Ada taman bunga, rumah berkonsep belanda serta masih banyak lagi tempat wisata lainnya.

 

Wisata Terpopuler Di Batu Yang Wajib Dikunjungi

Wisata Terpopuler Di Batu Yang Wajib Dikunjungi

Wisata Terpopuler Di Batu Yang Wajib Dikunjungi

Ada begitu banyak wisata outbound di batu ini, ada juga beberapa wisata yang ada di batu ini yang banyak jadi favorit banyak orang yang datang ke batu. Wisata tersebut seperti :

  1. Alun Alun Kota Batu

Alamat : Alun – Alun Kota Wisata Batu, Jl. Diponegoro, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

Wisata alun alun kota batu merupakan wisata gratis yang ada di kota batu, di sini anda bisa duduk duduk, berjalan jalan dan bisa juga mengajak buah hati untuk bermain di tempat ini. Di alun alun ini terdapat sebuah bianglala yang berukuran besar sehingga anda bisa coba untuk menaikinya. Jika malam hari di wisata ini akan semakin ramai sebab akan semakin banyak pedagang kaki lima yang ada di sekitaran wisata ini.

  1. Batu Night Spectacular

Alamat : Jalan Hayam Wuruk Nomor 1, Oro-Oro Ombo

Masih di kota batu, ada sebuah wisata yang bernama batu night spectacular. Di wisata ini anda akan banyak menemukan banyak wahana permainan yang begitu bermacam macam. Ada yang biasa saja hingga yang cukup menguji adrenalin juga ada.

  1. Jatim Park 3

Alamat : Jalan Ir. Soekarno Nomor 144, Beji, Kecamatan Junrejo, Kota Batu.

Lagi cari tempat wisata yang instagramable, yuk cob wisata yang berana jatim park ini. Di sini anad akan banyak menemukan tempat foto yang keren banget. Di dalam wisata ini juga terdapat bermacam macam wisata lainnya seperti ada the legend star, milenial grow garden, serta masih banyak lagi wisata lainnya yang bisa anda kunjungi.

  1. Jatim Park 2

Alamat : Jalan Oro-oro Ombo Nomor 9, Kota Batu.

Selain ada jatim park 3 ada juga wisata jatim park 2, di wisata ini memang pengunjung akan banyak melihat satwa yang dilindungi. Tak hanya bisa melihat satwa aja namun juga ada wahana permainannya juga. Di sini ada begitu banyak macam macam satwa, sehingga selain berwisata bisa sekalian menambah pengetahuan juga.

  1. Jatim Park 1

Alamat : Jl. Kartika No.2, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

Di jatim park 1 ini merupakan tempat wisata yang dipenuhi dengan wahana bermain, dari yang dikhususkan buat anak anak hingga yang dewasa juga tersedia di sini. Memang sebelum mencoba berbagai macam wisata di sini, pengunjung akan melihat dulu pameran keragam budaya yang ada di sini.

  1. Taman kelinci Pujon

Alamat : Jalan Paralayang, Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.

Wisata taman kelinci merupakan wisata edukasi keluarga, di sini pengunjung bisa berfoto dengan kelinci, sebab kelinci yang berada di tempat wisata ini dibiarkan bebas. Selain kelinci di sini juga ada rumah hobbit yang mana banyak juga yang menjadikan sebagai tempat foto juga.

 

 

Wisata Terpopuler Di Batu Malang 2019

Wisata Terpopuler Di Batu Malang 2019

Wisata Terpopuler Di Batu Malang 2019

Di kota malang ini memang terkenal dengan tempat wisatanya yang cukup banyak. Apalagi setiap waktu tentu ada saja wisata yang terbaru di malang ini. Selain wisata di malang ini juga ada salah satu kegiatan yang juga popular yaknia ad kegiatan outbound batu malangnya. Setelah melakukan outbound tentu anda menginginkan untuk berwisata bukan, yuk simak tempat wisata di malang yang terpopuler 2019 ini.

  1. Bumi kitiran

Bumi kitiran ini merupakan sebuah wisata yang baru di kota malang ini, di wisata bumi kitiran ini anda bisa sekalian bernostalgia sambil melihat beribu ribu kitiran yang berada di sini. Tempat wisata bumi kitiran ini awalnya merupakan sebuah lahan tanaman jeruk yang kemudian diubah emnjadi sebuah tempat wisata yang bernama bumi kitiran ini. Mungkin untuk anak anak jaman sekarang ada yang tak mengenal apa itu kitaran atau Bahasa indonesianya baling baling. Mainan kitiran ini dulunya merupakan sebuah mainan anak anak yang cukup terkenal apda jaman dulu, dengan memanfaatkan tenaga angin alami game ini sudah bisa berputar putar.

Untuk letak wisata bumi kitiran ini berada di Bumiaji, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Anda bisa mengunjungi tempat wisata ini menggunakan kendaraan sepedah motor sebab untuk jarak wisata bumi kitiran ini dari pusat kota batu cukup dekat. Memang ada jalan bebatuan saat mendekati wisata ini, mungkin kedepannya untuk akses ke tempat wisata ini akan diperbaiki. Baru beberapa hari tempat wisata ini di buka sudah banyak yang kenal dengan tempat wisata ini.

  1. The legend star

 

Wisata di malang ini memang banyak yang unik unik, contohnya saja ada wisata the legend star yang mana wisata ini di desain mirip dengan suasana di luar negri, serta di sini anda bisa belejar serta berekreasi juga. Wisata the legend star ini berada di Jl. Ir. Soekarno No.144, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Atau berada dalam satu Kawasan dengan wisata jatim park 3. Di wisata the legend star ini terbagi menjadi 12 zona dengan setiap zonanya memiliki keunikan tersendiri.

Jika anda termasuk penggemar pemain sepak bola, saat di legend star ini anda bisa berfoto Bersama dengan idola anda itu. Atau jika anda belum pernah bertemu dengan pak presiden saat di sini anda bisa bertemu bahkan anda bisa berfoto sepuas puasnya dengan beliau. Atau jika anda ingin sekali ke korea, saat berada di the legend star ini bisa kok dibuat seolah olah sedang di korea, selain itu anda juga bisa mencoba memakai pakaian dari negara ini juga.

Selain korea anda juga bisa merasakan suasana saat di jepang pula,anda bisa juga menyewa baju kimono serta berfoto foto. Ada kabar baik juga bagi para penggemar harry poter di sini anda bisa melihat hal hala yang cukup berhubungan dengan film ini, terutama tempatnya yang di desain cukup mirip dengan aslinya.

Tempat Outbound Di Malang

Tempat Outbound Di Malang

Tempat Outbound Di Malang

Pada saat melakukan kegiatan outbound ini anda pasti menginginkan tempat outbound di malang yang begitu nyaman. Untuk tempat outbound malang ini berada dalam satu Kawasan dengan tempat tempat wisata. Jadi setelah melakukan outbound anda juga bisa mampir untuk mengunjungi tempat wisata yang dekat tersebut. Tempat tempat yang digunakan untuk melakukan kegiatan outbound ini ada :

  1. Coban talun

Di coban talun ini dijadikan sebagai tempat untuk melakukan kegiatan outbound ini sebab di sini ada sebuah lahan yang cukup luas, serta banyak juga pohon pohon yang mengelilinginya. Di coban talun ini juga popular akan tempat tempat wisatanya. Ada wisata pagupon camp, yang di sini anda bisa bertemu dengan tempat tempat foto yang keren banget. Selain itu di pagupon ini anda pasti akan melihat rumah rumah mini, rumah rumah ini bukan hanya menjadi sebuah pajangan saja, namun rumah rumah ini dijadikan sebagai tempat penginapan.

Selanjutnya ada wisata oyot, yang di wisata ini anda bisa melihat juga pemandangan bendungan yang di atasnya anda bisa coba naik sepedah layang. Selain itu di wisata oyot ini anda bisa mencoba untuk naik perahu angsa serta melihat pemandangan alam yang fresh banget.

  1. Tirta nirwana songgoriti

Wisata tirta nirwana songgoriti ini merupakan sebuah wisata water park yang di dalam wisata ini juga terdapat sebuah tempat yang cocok banget sebagai tempat outbound. Di sini juga ada danau buatan yang lengkap dengan pulau pulaunya. Pulau di danau ini bukanlah pulau besar melainkan sebatas pulau mini yang di atasnya ada patung. Jika anda ingin berfoto foto di sini juga bisa tinggal menaiki perahu yang telah dinaiki di sini.

Di tirta nirwana songgoriti ini bersebelahan dengan pasar tradisional yang di pasar ini menjual makanan, oleh oleh, buah, hewan dan lain sebagainya.

  1. Pantai 3 warna

Di pantai 3 warna ini memang memiliki keunikan yang begitu menonjol yakni memiliki 3 warna pada air lautnya. Warna air laut di pantai ini juga mempengaruhi kedalaman permukaannya, jadi anda mesti berhati hati.

Pantai 3 warna ini juga terkenal dengan kebersihannya jadi jika anda ketahuan membuang sampah di sini pasti akan dikenakan denda. Jadi saat ke pantai ini bawa kembali ya sampah sampah anda, biar tak kena denda.

  1. Coban rais

Coban rais selain menjadi sebuah tempat wisata juga jadi tempat untuk melakukan kegiatan outbound juga. Di coban rais ini juga ada wisatanya, dan wisata paling popular di sini ada batu flower garden, yang di wisata ini anda bisa berfoto foto serta jika ingin mencoba menaiki sepedah layang dan juga ayunan juga bisa. Hanya saja jika mencoba foto di sini ada biaya tambahannya.

Saat di coban rais ini ramai anda juga harus bersabar sebab banyak spot spot foto yang antriannya cukup banyak. Apalagi saat weekend dan musim liburan pasti pengunjungnya semakin meningkat.

Yuks Outbound Di Malang

Yuks Outbound Di Malang

Yuks Outbound Di Malang

Ketika anda berada di kota malang ada baiknya jika coba untuk melakukan kegiatan outbound malang, sebab dalam kegiatan outbound ini banyak manfaat yang bisa anda dapatkan. Kegiatan outbound ini juga banyak dilakukan oleh para karyawan perusahaan sebab dengan melakukan outbound bisa membantu menghilangkan rasa bosan selama bekerja. Selain itu kegiatan outbound ini juga bisa menjadi salah satu kegiatan refreshing.

Apalagi untuk tempat tempat dalam melakukan kegiatan outbound ini berada dalam satu Kawasan dengan tempat wisata jadi setelah melakukan outbound bisa untuk berwisata juga. Namun perlu diingat juga sebelum melakukan outbound ini anda mesti mempersiapkan beberapa perlengkapan yang mungkin akan dibutuhkan saat outbound, seperti uang, cemilan, baju ganti serta barang barang lainnya yang mungkin akan diperlukan saat outbound.

Jika udah berbicara wisata, memang di kota malang ini tempatnya. Ada banyak sekali wisata yang bisa anda kunjungi seperti ada wisata yang alami. Wisata alami yang berada di kota malanga da coban atau air terjun, pantai, mata air serta lain sebagainya. Namun jika anda wisata kea lam tidak begitu suka anda bisa mengunjungi tempat wisata yang bernuansa taman hiburan. Wisata taman hiburan di malang ini ada jatim park 1,2 dan 3. Selanjutnya ada pula wisata museum, untuk wisata museum di malang ini ada museum angkut, museum tubuh, serta masih ada museum lainnya.

Selain itu di kota malang jika anda suka dengan hal hal yang menguji adrenalin anda juga ada seperti ada wisata paralayang, wisata rafting dan lain sebagainya. Ngomong ngomong tentang wisata rafting ini, anda juga bisa mencobanya. Ada banyak sih tempat tempat yang menyediakan jasa rafting ini seperti ada wisata rafting di batu rafting. Di batu rafting ini tak hanya menyediakan jasa rafting namun ada juga outbound training, paint ball dan air soft gun.

Kegiatan rafting ini akan begitu sangat menyenangkan jika dilakukannya bersam sama, sebab kita bisa saling bercanda dengan teman kita. Untuk harga yang ditawarkan rafting di batu rafting ini 190.000 per orangnya. Dengan harga tersebut ada fasilitasnya, seperti :

  1. Welcome drink
  2. Makan siang
  3. Kendaraan start dan finish
  4. Peraltan keamanan
  5. Snack di rest area

Di batu rafting ini anda juga bisa mampir ke tempat pusat oleh oleh yang bernama pusat oleh oleh deduwa kota batu. Sebab letak basecamp batu rafting dengan pusat oleh oleh cukup dekat. Kan bisa sekalian berwisata dan jika ingin mencari oleh oleh bisa mampir juga. Di dekat batu rafting ini juga ada sebuah alun alun kota batu, mungkin jika setelah rafting ingin berknjung ke sini juga bisa. Ada banyak kulineran yang ada di sini apalagi saat malam hari pasti anda akan melihat jajanan kota batu yang begitu banyak selain itu anda yang suka dengan kuliner ketan bisa datang ke alun alun ini, sebab di sini ada tempat yang bernama pos ketan.

Berwisata Di Negeri Dongeng Outbound Malang

Berwisata Di Negeri Dongeng Outbound Malang

Kota malang adalah kota terbesar ke dua di jawa timur setelah kota surabaya, di kota malang ini juga banyak tempat tempat wisata yang keren keren yang mana wisatanya setiap waktu selalu memunculkan wisata wisata baru sehingga banyak mengundang perhatian banyak orang. seperti contohnya yaitu ada wisata coban rais yang mana di sini memang telah lama ada namun dulunya hanya ada wisata air terjunnya, namun dengan berjalannya waktu wisata di coban rais ini bertambah. saat berwisata di sini mungkin anda akan terasa sedang di negri dongeng. sebab banyak tempat tempat yang memang mirip dengan di negri dongeng seperti ada rumah hobbit. selain itu ada juga wisata lainnya seperti :

  1. Kebun bunga

Spot photo kebun bunga ini adalah spot photo yang paling disenangi oleh banyak pengunjung, karena di kebun bunga ini bagus banget viewnya.luasnya tanamannya bunga warna warni menambah keindahan tersendiri di taman bunga ini. selain itu jika foto di sini untuk latar belakangnya ada pegunungan yang semakin menambah keindahan di sini.

  1. Gardu pandang I LOVE U

mungkin untuk gardu pandang merupakan hal biasa, namun untuk gardu pandang di sini memiliki bentuk yang unik yakni berbentuk I LOVE U.

  1. Hammock bertingkat

Umumnya hammock itu cuma 2 sampai 3 tingkat saja tetapi di sini anda akan temukan hammock yang mempunyai tingkatan 5 sampai 6 hammock pada sebuah pohon. untuk bisa sampai di hammock tingkat paling tinggi ada pengamannya jadi gak usah takut untuk safetynya.

  1. Ayunan

Pada intinya ayunan cuma berada di tempat playground saja atau hanya di taman taman dengan ketinggian yang standartlah. namun di coban rais ini anda bisa temukan ayunan yang tingginya lumayan dan jika berfoto di sini akan terlihat ayunan dengan pemandangan yang hijau banget.

  1. Sepedah gantung

Sama juga dengan ayunan yang demikian menyeramkan, tetapi bila sepedah gantung ini anda akan terasa sedang bersepedah di udara dan jika berfoto terlihat se[edahnya melayang. serta di sini seringkali digunakan untuk berfoto foto.

Wisata Keliling Dunia

Bila barusan wisata layaknya di negri dongeng, tetapi berlainan dengan obyek wisata ini yang mana anda akan dibawa untuk berkeliling-keliling dunia, yaitu ada wisata museum angkut. Di wisata ini ada beberapa zone, yang mana di tiap zonanya dibuat seperti dengan di luar negri, sehingga kesannya udah berlibur keliling dunia. Seperti misalnya ada zone las vegas dan zone Hollywood. Yang di zone ini anda dapat lihat kendaraan yang seringkali digunakan dalam film animation, seperti scooby doo dan batman. di museum angkut ini juga pernah digunakan syuting film yaitu film “yo wes ben”. di kawasan museum angkut terdapat sebuah zone yang p[aling disukai oleh para pengunjung yakni ada zona Zona gangster town dan broadway street, di zona ini memang tempatnya begitu bagus dan lengkap dengan ciri khas di tempat aslinya yakni banyak toko toko yang semakin menambah kemewahan di sini.

Lokasi Outbound Malang Menarik Waktu Liburan

Lokasi Outbound Malang Menarik Waktu Liburan

Bila sudah masuk berlibur mungkin tempat tempat wisata akan ramai dikunjungi. namun tak semua orang hanya ingin lakukan wisata saja melainkan mereka juga bisa dapat manfaat dengan lakukan wisata tersebut. seperti contohnya ada kegiatan outbound malang ini yang bisa jadi daftar berlibur anda. Karena dengan lakukan aktivitas outbound anda dapat berwisata sekaligus dengan wisata tersebut akan mendapatkan banyak manfaat yang baik buat anda pribadi, seperti misalnya aktivitas outbound bisa hilangkan rasa jemu dan rasa Capek mungkin, sesudah hadapi rutinitas harian yang tak ada hentinya. yang melakukan kegiatan outbound biasanya para perusahaan besar guna jadi refreshing buat para karyawannya supaya tak bosan bekerja terus.

Dalam aktivitas outbound di malang ini semakin seru jika dilakukan di outdoor, seperti :

  1. Outbound malang – wisata coban rais

Pilihan tempat untuk melakukan kegiatan outbound pertama yakni ada di wisata coban rais, yang mana di wisata coban rais ini ada satu tempat yang luas dan banyak dikelilingi pohon pohon, jadi waktu hari panas anda akan rasa sejuk terus.Tidak cuma jadikan tempat untuk lakukan aktivitas outbound saja tetapi di wisata coban rais ini ada juga wisata batu flower garden, yang mana di batu flower ini adalah tempat wisata yang terfavorit di coban rais selain wisata air terjunnya.Ada spot yang seringkali didatangi oleh pengunjung, yaitu ada spot photo berbentuk gardu pandang yang mempunyai bentuk unik yaitu berupa papan I LOVE U. ada pula sepedah layang dan juga ayunan yang di bawahnya jurang dalam.

  1. Outbound malang – wisata coban talun

Tempat outbound ke dua yaitu ada di wisata coban talun, yang mana di wisata sini juga sediakan tempat outboundnya dan juga ada tempat wisatanya, jadi sesudah lakukan outbound bisa untuk mampir ke tempat wisata ini. bila anda ingin bertandang ke obyek wisata yang berada di coban talun ini dapat juga. wisatanya beragam ada wisata pagupon camp, wisata apache camp dan juga ada wisata lainnya. Di coban talun ini banyak poho pohon pinus yang menambah keasrian pada wisata coban talun ini. Ada juga bendungan yang jika foto di sini pasti akan lebih bagus.

  1. Outbound malang – wisata tirta nirwana songgoriti

Tempat untuk kerjakan aktivitas outbound seterusnya yaitu berada di tirta nirwana songgoriti, yang mana dalam tempat ini dekat sama pasar tradisionil yang mana anda dapat singgah sesaat untuk beli oleh oleh di sini, ada buah buahan dan juga barang barang khas kota batu. Di Lokasi tirta nirwana songgoriti ini ada taman yang luas yang komplet dengan game bermainnya. Masih dalam wisata songgoriti ini anda bisa coba naik perahu yang ada pada danau di sini. Selain itu di sini anda juga bisa puas berfoto foto dengan patung patung yang ada di sini.

Jenis Pemainan Anak Di Outbound Malang

Jenis Pemainan Anak Di Outbound Malang

Aktivitas outbound sekarang ini tidak cuma bisa dikerjakan oleh orang dewasa saja lho namun aktivitas outbound di malang ini bisa dikerjakan untuk anak anak juga. tak hanya orang dewasa saja yang udah bosan dengan aktivitasnya butuh refreshing, namun anak anak juga berefreshing pula. Umumnya untuk outbound anak anak ini banyak lakukan game game yang seru seru dan pastinya membuat mereka terhibur, ada banyak Jenis Pemainan Anak Di Outbound Malang seperti :

  1. Game keluarga binatang

Game yang sesuai dengan anak anak cukup banyak seperti game keluarga binatang ini. game yang pas bentuk anak tak perlu yang rumit rumit, cukup berikan game yang mereka sebelumnya telah familiar dengan hal hal yang dikenalnya seperti game tentang binatang ini. Untuk alat dan bahan yang dibutuhkan seperti kertas yang berisi intruksi, kertas ini berisi nama hewan hewan.

Langkah bermain :

  1. Semua peserta harus bergabung serta membuat bentuk lingkaran
  2. Berilah kertas intruksi pada tiap peserta yang kertas tersebut telah ada nama hewan hewan
  3. Jika sudah semua udah dapat kertas intruksinya, intruksikan untuk setiap anak berkumpul sesuai dengan nama hewan yang di dapat
  4. untuk dapat berkumpul setiap anak hanya boleh bersuara dengan nama hewan yang didapat. jika dapat anjing maka harus menirukan suara anjing.
  5. Kelompok yang berhasil bergabung dengan nama hewan yang sama secara cepat adalah pemenangnya.

 

  1. Game 7 wow

Game 7 wow ini adalah game yang tidak membutuhkan alat apa, serta langkah bermainnya yaitu :

  1. Beri intruksi pada semua peserta untuk berkumpul membentuk lingkaran
  2. Jika telah baris melingkar mulai pilih seseorang untuk berhitung, dan di angka 7 peserta harus bilang wow misalnya 1,2,3,4,5,6,7 wow. begitu seterusnya
  3. jika ada peserta yang lupa bilang wow maka dapat hukuman

 

Dengan lakukan beberapa jenis simulasi permainan saat lakukan aktivitas outbound ini pasti membuat anak akan makin ceria dan mereka akan dapat melatih daya ingatnya. selain itu dengan lakukan aktivitas outbound ini anak dapat manfaat yang baik untuk tumbuh kembangnya, manfaatnya :

  • melatih daya ingan atau konsentrasi pada anak
  • membuat mereka tampil lebih berani
  • menambah teman baru
  • lebih dekat dengan alam sekitar
  • membuat mereka lebih aktif beraktivitas
  • melatih kemandiriannya

Rafting Di Malang

Di kota malang ini tidak hanya ada aktivitas outbound saja namun jika anda ingin sesuatu aktivitas yang menantang bisa juga coba nih rafting di malang. Yang mana aktivitas rafting ini adalah aktivitas di sungai yang melakukan pengarungan memakai media perahu boat dan juga memakai perlengkapan keamanan yang lain seperti, rompi pelampung, dayung dan helm. Dengan lakukan rafting ini anda tidak sekedar hanya berekreasi saja tetapi anda akan dibawa untuk berpetualang juga. kegiatan rafting ini semakin seru ketika anda melewati sebuah jeram yang ketinggiannya 3 hingga 4 meter. pada saat lewati jeram inilah rafting sesungguhnya dilakukan.pada saat lewati jeram ini mungkin perahu kita akan terbalik, namun tak perlu khawatir seba telah ada guide yang telah berpengalaman. meski tak bisa berenang jika telah mengguanakan pelampung anda akan aman. dan jika tenggelam tak perlu panik sebab akana da guide yang akan menolong anda.

Untuk di kota malang ini tempat untuk lakukan aktivitas rafting yang ada batu rafting, yang beralamatkan di jalan diponegoro no 74 kota batu. Di batu rafting ini untuk tempatnya dekat sama pusat oleh oleh deduwa yang mana anda bisa langsung untuk beli oleh oleh khas kota batu dan kota malang.

Inilah 3 Air Terjun yang Cocok untuk Outbond di Malang

Inilah 3 Air Terjun yang Cocok untuk Outbond di Malang

 

Kegiatan outbond identik dilakukan di alam atau ruang terbuka dengan yang dilengkapi dengan fun games dan wahana-wahana yang disediakan. Namun, di daerah Malang atau kawasan Malang Raya, ada lokasi-lokasi outbond di Air Terjun yang bisa menambah keseruan outbond di Malang. Berikut adalah 3 kawasan Air Terjun yng biasa digunakan untuk outbond di Malang

Coban Rondo
Coban Rondo memiliki arti Air Terjun Janda wisata alam satu ini sangat populer di Kota Malang. Selain menjadi tujuan utama untuk wisata alam, Coban Rondo banyak dikunjungi karena lokasi outbond nya yang menjadi unggualan karena memiliki lapangan yang sangat luas dan wahana yang lengkap.

Wahana di Coban Rondo diantaranya River Tubing, War Game, Arung Jeram, Tasung, Wisma, Camp Ground, Sahabat Petani, Bersepeda, Rusa, Family Gathering, Volly Jump, Jungle Trekking, Berkuda, Labirinth, Paralayang, dan yang pasti kegiatan outbond Anda akan seru karena ditambah perjalanan menuju air terjun coban rondo.
Disana Anda bisa memilih berbagai paet outbond yang ditawarkan oleh provider outbond, seperti paket outbond 3 hari, outbond 2 hari, outbond team building, outbond gathering, outbond pelajar, dan outbond kid/care, dan paket-paket lainnya.

Inilah 3 Air Terjun yang Cocok untuk Outbond di Malang

Coban Rais
Coban Rais merupakan salahsatu objek wisata air terjun di kota Batu, Malang. Tepatnya di dusun outbound di malang , Desa Oro-oro ombo, Batu. Air terjun ini dulunya bernama Coban Sabrangan, sabrangan dalam bahasa Indonesia memiliki arti penyebarangan, dimana jika pengunjung ingin kesana harus menyebrangi sungai ataupun anak sungai dengan jumlah sekitar 14 kali.

Coban Rais biasa digunakan sebagai tempat perkemahan dan arena outbond di Mlang, acara ospek, diklat kampus biasa dilakukan disini . Objek utama dari tempat ini dahulu sebenarnya adalah lapangan terbukanya, sedangkan air terjun hanya sebagai pelengkap kegiatan.

Agar kegiatan outbond di Malang Anda lebih seru, Anda bisa menambahkan kegiatan berpetualang menuju air terjun coban rais yang berjakrak kurang lebih 3,5 Km dari lapangan. Air terjun ini terletak pada ketinggian 1025 Mdpl, air terjun ini memiliki tinggi sekitar 20 meter dengan 90 derajat ukuran kecuraman.

Coban Talun
Coban Talun adalah salah satu wisata air terjun yang terletak di Desa Tulungrejo, kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Malang Raya. Hanya butuh waktu sekitar 10-15 menit dari kota Batu. Pengunjung harus berjalan kaki menurun kurang lebih sejauh 1 km untuk sampai di air terjun.

Terdapat banyak wahana seperti wahana apache camp, wahana rumah pangon, wahana taman bunga, wahana taman bunga, oyot, hutan pinus, ada juga kampung pagupon yang menyediakan rumah-rumah berbentuk pagupon untuk disewakan kepada wisatawan.

Sedangkan untuk lokasi kegiatan Outbound disediakan lapangan yang luas tidak jauh dari wahana-wahana di atas. Lokasi coban talun juga dilengkapi area parkir yang luas, mushola, aula untuk umum dan toilet. Dari beberapa lokasi wisata diatas hanya kebun bunga yang tidak bisa digunakan untuk kegiatan outbound.Setelah berkegiatan outbound para peserta bisa langsung dapat menikmati wahana wahana yang disediakan dengan udara yang sejuk khas pegunungan pasti kegiatan di Malang akan seru dan menyenangkan

 

 

Informasi wisata outbound malang di songgoriti

Songgoriti ini lebih dikenal dengan sebutan Tirta Nirwana Songgoriti, Tirta nirwana songgoriti ini merupakan suatu tempat yang terletak di kaki gunung banyak Kota Wisata Batu. Lebih tepatnya di kelurahan songgokerto kecamatan Kota Batu. Di lokasi songgoriti bnyak sekali peninggalan nenek moyang pada zaman dahulu seperti candi supo, pemandian air panas, kolam renang dan juga wisata alam. Selain obyek wista kawasan songgoriti ini sangat terkenl dengan udaranya yang sangat sejuk dan masih alami.

Karena suasananya yang sangat sejuk dan segar inilah menjadikan kawasan songgoriti sangat banyak pengunjung. Dengan berkembangnya kawasan tirta nirwana songgoriti ini menjadikan tempat ini semakin lengkap fasilitasnya. Banyak berbagai wahana yang tersedia di kawasan songgoriti ini mulai dari lapangan yang luas juga bisa di gunakan untuk kegiatan outbound di malang. Wana wisata songgoriti ini memiliki fasilitas umum seperti Hotel songgoriti, villa songgoriti, home stay songgoriti, wana wisata songgoriti, toilet, pasar oleh oleh dan masih banyak fasilitas lainya.

Tempat songgotiti ini biasanya terkenal favorit karena okasi outbound nya yang sangat luas. Hal itu di karenakan tempat songgoriti ini memiliki udara yang sangat sejuk dan menjadikan para wisatawan memilih tempat ini untuk lokasi outbound. Fasilitasnya yang sangat lengkap dsan lokasinya yang jauh dari kebisingan. Tempat wisata songgoriti ini juga menyediakan fasilitas untuk outbound yang lumayan lengkap. mulai dari permainan fliying fox, dan juga game yang lainya. Apabil anda sedang memiliki rencana untuk melakukan kegiatan outbound di malang, anda bisa langsung berkunjung ke kawasan songgoriti untuk melakukan survei apakah lokasinya cocok di gunakan untuk outbound anda atau tidak.

Tetapi jika anda datang ke lokasi ini tidak mungkin anda menyesal karena wisata ini sudah ada sejak lama dan menjadi lokasi favorit untuk kegiatan outbound. Di lokasio songgoriti ini juga memiliki danau buatan yang cukup besar. Di danau itu di gunakan utnuk permainan yang anda bisa turun di danau itu untuk menaiki pereahu – perahuan kecil. jika anda ingin melakukan fliying fox maka anda akan di lewatkan di atas danau buatan itu. Gimama menurut kalian pasti seru kan jika datang ke lokasi ini apalagi melakukan kegiatan outbound yang sangat menarik dan tentunya sudah di lengkapi fasilitas yang di butuhkan.